Selasa, Desember 04, 2012

Tips Agar Tidak Mudah Mengantuk





, jangan banyak yang mnegandung gula buatan. karena energi yang dihasilkan oleh gula aka lebih cepat habis. Mending yya makan bu

Tips Agar Tidak Mudah Mengantuk


ah yang punya rasa manis alami. # tiap hari makan buah yang depan kampus. hehe.. seribu/iris
, cukupi kebutuhan karbohidrat. #jangan ngirit2 buat makan nasi ato ubi2an -> takutnya gampang loyo , tapi jangan juga terlalu banyak
, aktifitas olga (olahraga) ::: jump (lompat2) stretching (peregangan otot) latihan pernafasan ,push up
, minum air yang cukup , biar segerr binti fresh :D
, tidurlah dalam waktu yang rutin.. ex : malam ini tidur jam 22.00 bangun jam 03.o0, lakukan rutinitas seperti itu dihari seterusnya
, gantilah waktu tidur yang dipake buat begadang dengan tidur siang . lok bisa jangan begadang dunk ::: hehe.. para pecinta bola pada demo lok ada aturan kayak gini
, ngunyah permen karet yang mengandung  xylitolnya (double function juga buat gosok gigi,, xixixixi). oia, denger2 buat mencerdaskan otak juga. kaitannya antara syaraf gigi yg ngehubung ke speed nya syaraf otak.
, jauh2 deh dari atribut bantal, selimut, apalagi kasur
Sumber: http://kesehatan.kompasiana.com/alternatif/2012/04/30/tips-agar-tidak-mudah-mengantuk-458685.html 

Ada lagi cara sbb:

 Ini Adalah Tips bagi anda yang Setelah  Bangun Tidur tidak Mengantuk lagi
Mengantuk Sangat Mengganggu sekali ,jika kerjaan anda masih banyak
Semoga tips Ini membantu Buat Anda :

* Sehabis bangun, usahakan minum air hangat 2 gelas saja.
lakukan ini tiap bangun pagi

* Sebelum tidur malam, anda hrs punya rencana apa yg akan dilakukan pada esok hari.
Susunlah rencana anda & bertekatlah utk tdk melewatkan satupun dr rencana anda.
Kalo bisa selipkan satu rencana yg beda dr rutinitas harian anda. Spt, ke toko buku, ke perpustakaan, ke rmh teman, wisata kuliner, shopping, ato skdr membenahi kmr tidur, menata letak perabotan kmr, membuat tempelan hiasan dinding, dsb. Pokoknya kegiatan yg membuat adrenalin anda terpacu. Dg demikian saat bangun dijamin mata anda gak akan mau disuruh tidur lagi, malahan begitu bangun anda pasti lngsg loncat dr tempat tidur.


Komentarku ( Mahrus ali): 
Untuk melakukan selingan rencana baru, jangan sampai maksiat atau kedurhakaan. Tapi isilah dengan ketaatan. Ingat ayat Allah:
إِنَّهُمْ كَانُوا يُسَارِعُونَ فِي الْخَيْرَاتِ وَيَدْعُونَنَا رَغَبًا وَرَهَبًا وَكَانُوا لَنَا خَاشِعِينَ
Sesungguhnya mereka (para nabi dan orang – orang saleh ) adalah orang-orang yang selalu bersegera dalam (mengerjakan) perbuatan-perbuatan yang baik dan mereka berdo`a kepada Kami dengan harap dan cemas. Dan mereka adalah orang-orang yang tunduk kepada Kami.  Al Anbiya` 90
Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Pesan yang baik, jangan emosional.Bila ingin mengkeritisi, pakailah dalil yang sahih.Dan identitasnya jelas. Komentar emosional, tidak ditayangkan