Sabtu, April 06, 2019

Ragi untuk minuman bir sama dengan ragi untuk roti

[10:08, 4/2/2019] Mahrus Alimknu: الخميرة هي كائنات حية دقيقة وحيدة الخلية تتكاثر بطريقة الانقسام، وتتبع الخميرة فصيلة الفطر (Fungi)، والمهم نوعان: 
- خميرة البيرة (Brewrs Yeast).
- وخميرة الخبز (Bakers Yeast). 
Ragi adalah mikroorganisme sel tunggal yang berkembang biak  dengan memisahkan diri ,  Ia termasuk varietas Jamur, 
Ragi dibagi dua 
- Ragi bir (Brewrs Yeast).
- Bakers Yeast.

وهما أهم أنواع الخمائر المفيدة في التصنيع الغذائي، وعملياً لا يوجد فوارق تذكر بين هذين النوعين من الخمائر.   
Dua spesies ragi / ragi bir dan ragi roti yang paling penting berguna dalam pengolahan makanan. Dalam praktiknya, tidak ada perbedaan yang signifikan antara kedua jenis ragi ini/ yani ragi roti atau ragi bir 

ar-ar.facebook.com/Dr.RowaidahIdriss/posts/الخميرة-هي-كائنات-حية-دقيقة-وحيدة-الخلية-تتكاثر-بطريقة-الانقسام-وتتبع-الخميرة-فص/496721090364345/


: الخبز العربيّ دون خميرة المكوّنات كوب من الطحين متعدّد الاستعمالات. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة كبيرة من السمن النباتيّ. ربع كوب من الماء (حسب الحاجة).
: Roti Arab Tanpa Bahan Ragi . bahan – bahannya : Secangkir tepung campur. Satu sendok teh garam. Sendok makan margarin. 1/4 gelas air (sesuai kebutuhan).

إقرأ المزيد على موضوع.كوم: https://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%AE%D8%A8%D8%B2_%D8%AF%D9%88%D9%86_%D8%AE%D9%85%D9%8A%D8%B1%D8%A9#.D8.A7.D9.84.D8.AE.D8.A8.D8.B2_.D8.A7.D9.84.D8.B9.D8.B1.D8.A8.D9.8A.D9.91_.D8.AF.D9.88.D9.86_.D8.AE.D9.85.D9.8A.D8.B1.D8.A9


Karena  bahan fermentasi bir dan roti sama , maka ragi jelas di haramkan  dan ia  jg berasal dari khomer. Bila ragi di halalkan , maka tidak tepat , sbb ia bisa di buat minuman bir dan asalnya khomer.
[10:27, 4/2/2019] Mahrus Alimknu: SEJARAH PENGGUNAAN YEAST DALAM MAKANAN
       ( Yeast adalah ragi ) 


Yeast telah digunakan oleh manusia sejak dahulu untuk menghasilkan makanan dan minuman yang diinginkan. Dapat dinyatakan disini bahwa yeast merupakan jasad renik (mikroorganisme) yang pertama yang digunakan manusia dalam industri pangan. Penggunaannya boleh dikatakan lama sebelum diketemukannya aksara. Dari beberapa peninggalan Mesir kuno, yang ditulis dalam hieroglyf (tulisan Mesir kuno), tercatat bahwa orang-orang Mesir zaman itu telah menggunakan yeast dan proses fermentasi dalam memproduksi minuman beralkohol dan membuat roti. Minuman fermentasi tertua yang penah diketahui adalah bir yang sudah diproduksi sejak tahun 4000 SM. Bir dibuat dari bahan baku antara lain :
https://apwardhanu.wordpress.com/2009/06/15/sejarah-penggunaan-yeast-dalam-makanan/
Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pesan yang baik, jangan emosional.Bila ingin mengkeritisi, pakailah dalil yang sahih.Dan identitasnya jelas. Komentar emosional, tidak ditayangkan