Gimbal tempe...godo
tempe...atau tempe bertepung...sama saja...yang penting
adalah bumbu yang ada di dalamnya...harus mantap...semantap hasil sajiannya
nanti.
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 2 papan tempe belah & potong tipisnya sedang
• 200 gr tepung terigu
• 4 lbr daun jeruk rajang halus
• 1 batang bawang daun rajang halus
• Garam & gula secukupnya
• Air secukupnya
• Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang di haluskan :
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ½ jari kunyit
• ½ jari lengkuas
• 1 sdt ketumbar
• 4 butir kemiri
Cara Membuat :
• Aduk rata Tepung terigu dan air sampai tidak menggumpal, dan kentalnya cukupan, tidak terlalu encer
• Tambahkan bumbu halus, garam,gula,rajangan daun jeruk & daun bawang, aduk rata, sisihkan
• Baluri irisan tempe dengan air garam dan tiriskan ( garamnya sedikit saja )
• Masukkan irisan tempe ke adonan dan masukkan ke penggorengan
• Lalu goreng sampai matang kekuningan, ulangi sampai irisan tempe habis
• Sajikan
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 2 papan tempe belah & potong tipisnya sedang
• 200 gr tepung terigu
• 4 lbr daun jeruk rajang halus
• 1 batang bawang daun rajang halus
• Garam & gula secukupnya
• Air secukupnya
• Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang di haluskan :
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ½ jari kunyit
• ½ jari lengkuas
• 1 sdt ketumbar
• 4 butir kemiri
Cara Membuat :
• Aduk rata Tepung terigu dan air sampai tidak menggumpal, dan kentalnya cukupan, tidak terlalu encer
• Tambahkan bumbu halus, garam,gula,rajangan daun jeruk & daun bawang, aduk rata, sisihkan
• Baluri irisan tempe dengan air garam dan tiriskan ( garamnya sedikit saja )
• Masukkan irisan tempe ke adonan dan masukkan ke penggorengan
• Lalu goreng sampai matang kekuningan, ulangi sampai irisan tempe habis
• Sajikan
Komentarku ( Mahrus ali ):
Sy tidak akan memakan gimbal tempe itu bila minyak goreng dan gulanya tidak berlabel halal dari MUI.
Karena itu sy bikin sendiri
di tumah dan tdk pernah makan gimbal tsb
di warung atau kedai sejak sepuluh tahun yg lalu.
Artikel Terkait
Makanan haram
- Komentarku terhadap ceramah gus baha tentang bekicot
- komentarku terhadap ceramah gus baha tentang bekicot ke 2
- Roti empuk haram
- Trasi halalkah atau haram
- Belalang halalkah ?
- Kerang halalkah ?
- Udang haram dimakan atau halal
- Ragi untuk minuman bir sama dengan ragi untuk roti
- Dengarkan Pengajian - pengajianku
- Dhab halal atau haram
- Dhab haram bukan halal.
- Mati sbb makan MIE dan Coklat
- NILAH....Ini Beberapa Tips Cara Menghindari Makanan Haram.TOLONG BANTU SHARE
- Resep Sambal Oncom (Jawa Barat)
- Makanan yg saya hindari
- Jawabanku untuk Hujjah dari Ngawi
- Bahan-Bahan Ikan Kuah Asam Khas Manado :
- Resep cara membuat nasi kucing enak khas Yogyakarta
- Pentingnya makan halal.
- Ketua MUI NTB Mengakatan Bahwa Banyak Sertifikat Halal MUI yang Palsu
- Di tawari pecel .
- Sepuluh tahun lebih, saya tinggalkan kecap
- Setelah Dua Tahun Bertarung Melawan Kanker Ganas, Ummu Fatimah Tutup Usia
- Hukum makan ikan lele yang diberi makanan benda najis - kajianku ke 5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Pesan yang baik, jangan emosional.Bila ingin mengkeritisi, pakailah dalil yang sahih.Dan identitasnya jelas. Komentar emosional, tidak ditayangkan