Senin, Juli 06, 2015

RESEP BUMBU PECEL SAYURAN


 


Pecel sayuran biasa dihidangkan sebagai alternatif menu sederhana dalam rangka menghadirkan aneka sayur-sayuran. Sambal saus kacang tanah yang melumuri bermacam sayuran baik mentah maupun matang menjadi lebih lezat untuk disantap. Berikut cara membuat bumbu pecel sederhana dan beberapa sayuran yang biasa digunakan dalam pembuatan pecel pada umumnya.

Bahan dan Bumbu :
• 1 ons kacang tanah, sangrai
• 3 buah cabe rawit atau sesuai selera pedas
• 2 buah cabe merah
• 1 ruas jari kencur
• asam, garam, terasi dan gula merah secukupnya
Sayuran :
• kacang panjang
• daun singkong
• kecipir
• taoge
• atau sesuai selera, kangkung, kol, mentimiun, daun kemangi dan bayam juga biasa digunakan
CARA MEMBUAT BUMBU PECEL SAYUR :
1. Haluskan semua bahan dan bumbu, kemudian taungkan air matang secukupnya, aduk hingga rata.
2. Sayuran direbus lalu susun di atas wadah saji, siram atau sajikan bersama bumbu pecel.
http://resepmasakankreatif.blogspot.com/…/resep-bumbu-pecel…

Komentarku ( Mahrus ali ):
Saya tdk pernah beli pecel di warung, kedai atau kaki lima selama sepuluh tahun lebih, sebab sy hawatir pembuatannya di kasih terasi yg dalam memproduksinya di campur dengan tahi ikan kecil dan tahi yg bersarang di kepala udang , liht artikel yg lalu tentang trasi.
Lihat disini: http://mantankyainu.blogspot.com/…/petis-dan-terasi-haram-a…
Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pesan yang baik, jangan emosional.Bila ingin mengkeritisi, pakailah dalil yang sahih.Dan identitasnya jelas. Komentar emosional, tidak ditayangkan